重庆幸运农场官方
焦点新闻

全国速度滑冰锦标赛暨世锦赛资格赛 沈体学生运动员斩获8金

作者: 来源: 时间:2018-12-30

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)1月3日至6日,2018—2019全国速度滑冰锦标赛暨世锦赛资格赛在哈尔滨举行,由沈阳体育学院教练员杨忠杰带领9名沈体学生运动员参赛,共获得8金4银的优异成绩。同时,来自沈阳体院的学生运动员韩梅和杨涛,获得了代表国家队参加速度滑冰世界锦标赛的资格。

  据了解,本次全国锦标赛为期四天,前两天进行的是全能项目的较量,后两天进行了短距离全能项目的比拼。由于本次比赛同时也是本赛季速滑单项世锦赛、短距离全能世锦赛和全能世锦赛的资格选拔赛,因此,此前一直在国外训练和比赛的国家队各组的运动员全部回到了国内参赛。根据本赛季前四站世界杯的成绩,中国队在全能世锦赛中获得一个女子参赛名额,男子则没有获得参赛资格。

  根据中国滑冰协会的规程,全能世锦赛的资格选拔,女子以本次比赛3000米和1500米的成绩相加决定。在女子3000米的比赛中,代表沈阳体育学院参赛的韩梅在全部14组选手中,最后一组外道出发,并最终以4分12秒66摘得冠军,创造了个人最好成绩,同时,她也在全能世锦赛的选拔中目前排名第一。

  在本次全国锦标赛中,韩梅不仅收获到女子3000米和1500米两个项目的冠军,还收获到了500米、5000米以及全能总成绩共五枚金牌。其他沈阳体院学生运动员中,杨涛获得了男子短距离全能冠军、1000米两项冠军,以及500米、男子短距离团体追逐赛等项目的银牌;吴宇、王世伟与国家队队友配合,赢得了男子短距离团体追逐冠军;沈阳体育学院代表队获得了本次比赛的体育道德风尚奖;韩梅和杨涛则凭借上佳表现,获得本次比赛“优秀运动员”的称号。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章